Техсаппорт не дизайнер?

Техсаппорт, он же админ, он же механик и ремонтный персонал сайта. Термин старый и, возможно, уже неизвестный многим. Так вот, недавно имел неосторожность лицезреть такую фразу: "Техсаппорт не дизайнер". Естество и скорпионья натура взыграла...

Термин дизайн найдете в Википедии и можете не согласиться. Но я заявляю - техсаппорт это дизайнер! Доказать? Сравним две картинки. Причем первая является следствием второй (кто понял - тот молодец).

Дизайн интерьера
Дизайн интерьера
Дизайн кода
Дизайн кода

С первой картинкой все понятно для 99%. Вторая - это матрица для тех же 99%.

Дизайнер бьется за каждую линию чертежа (косяк - и стена кривая), за каждый оттенок цвета (клиент привередлив если), за расстановку и рациональное использование площади. А техсаппорт? Каждый сэкономленный байт - маленькая победа, верстка без багов - самоуважение, юзабилити и скорость загрузки - песня души. Эти маленькие обезьянки (саппорты) дизайнят свой дизайн, который не стыдно будет потом показать пользователю. А тем более другому техсаппорту.

Да, мы, техсаппорты, выводим в люди ваши тексты и ваши фотографии. Ломаем мозг над проблемой вывода контента в выгодном свете и с минимальным использованием ресурсов (бюджет по вашему). Техсаппорты - генпроектировщики и прорабы работ над сайтами. Мы, как кирпич к кирпичу, сводим байты и биты в свой дизайн, который другие видят совершенно по-другому. Саппорт - это проводник между мыслью и ее подачей на экран (загнул, но вроде круто получилось).

Техсаппорт - это дизайнер (копирайт и все такое)!


27.09.2015