Почему не работает поиск Google?

Если при поиске в Google у вас высветилось сообщение с таким текстом: «Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети», то начинается паника и сам собой возникает вопрос - за что меня забанил Google? Что делать и как с этим жить?

Ошибка поиска в приложении Google Now
Ошибка поиска в приложении Google Now
Ошибка поиска в Google
Ошибка поиска в Google

Так как читать многим лень, то приведу ее краткое изложение и возможные варианты решения.

«Подозрительный трафик» - это запросы с вашего устройства (компьютер, ноутбук, планшет, телефон), которые формируются программами - в основном это вирусы, поисковые запросы от роботов, сервисов, сборщиков контента.

«Исходящий из вашей сети» - как так? Какая сеть? У меня только ноутбук или телефон сейчас в руках! А вот как: вы получаете доступ в сеть Интернет не напрямую, а через провайдера, которому вы платите за предоставление данной услуги. Провайдер ваш трафик перенаправляет в саму сеть Интернета, где он (трафик) находит вашу цель (сайт или поисковую систему). Получается, что вы не напрямую обращаетесь к сайту, а используете посредника .

Почему это происходит?

Google не любит, когда его нагружают бессмысленными запросами, парсят или пытаются искусственно повысить рейтинг сайтов. Google защищается от такого мусорного трафика в свою сторону, чтобы предоставлять поиск добропорядочным пользователям и сохранить работоспособность системы и не «упасть».

Представьте себя на месте Google в качестве телефониста. Вам поступают звонки с просьбой соединить звонящего с врачом или полицией, просьбой дать справку о прогнозе погоды и т. д. И вот вдруг вам начинают звонить хулиганы, отвлекая вас от работы над более важными делами (допустим, вызов врача требуется срочно, а линия занята). На пульте управления вы запомнили телефон хулиганов и заблокировали входящие с этого номера на время, пока не снимите звонки из очереди. Когда ваша работа станет менее напряженной и критический вал звонков спадет, вы разблокируете номер хулигана. Утрированно это выглядит так.

Почему не работает поиск Google?
Почему не работает поиск Google?

Как решить проблему?

Ошибка поиска - проверочный код (капча)
Ошибка поиска - проверочный код (капча)

При подозрительном трафике вам возможно будет предложено ввести код с картинки, подтверждающий, что вы не робот, а нормальный пользователь. Вводим код (капчу) и работаем с поисковиком дальше. Если кода нет, то проблемы серьезнее.

Разблокирование поиска за sms
Разблокирование поиска за sms?

Если вам предлагают разблокировать поиск за sms, то не попадайтесь на удочку мошенников. Посмотрите адресную строку! Гугл не восстанавливает за sms доступ к поиску!

Действия по восстановлению работы поиска

  1. Для начала выполняем рекомендации Google и проверяем компьютер (телефон, планшет, мобильный) на вредоносные программы. Опять же, возможно, проверка устройства не даст никаких результатов.
  2. Сброс настроек модема или роутера может разрешить проблему блокировки поиска, но не факт, что надолго.
  3. Если у вас дома роутер, то проверьте - защищен ли wi-fi вашей домашней сети от посторонних. Отключите wi-fi и попробуйте снова воспользоваться поиском. Если в домашней сети несколько устройств (компьютеров, планшетов, мобильных) - отключите все и попробуйте только через одно из них войти в поисковик. В конце концов пробуйте сетевой кабель включить не в роутер, а напрямую в компьютер. Если результата нет, то нужно обращаться к провайдеру.
  4. Если у вас мобильный интернет - сбросьте кеш браузера. Отключите и снова включите передачу мобильных данных. Попробуйте перезагрузить мобильное устройство. Если нет результата - обращаемся к провайдеру.
  5. Обращение к провайдеру
    1. Покупка у провайдера внешнего IP-адреса, если таковые у него имеются.
    2. Идем на форум провайдера и пишем жалобу. Вас много? Пишите коллективную - среагируют быстрее.
    3. Не реагируют? Отключаетесь, переходите к другому провайдеру.

Провайдеры обманывают, экономят трафик, чтобы другие висели в вконтакте без ограничений. Провайдерам такая блокировка только на руку. Никогда не задумывались, откуда провайдеры берут скорость и бесплатно их на тарифах увеличивают? За счёт тех, которые молча будут сидеть и дуться на Google.

Проблемы поиска у провайдера

Из-за недостатка свободных адресов протокола IPv4 провайдеры переводят всех пользователей за NAT. То есть, если у многих ранее были выделенные IP, то теперь они на одном IP. Вот и получается, что на одном адресе, выданным провайдером, может сидеть множество пользователей, исчисляемых сотнями и даже тысячами, читай - та самая «ваша сеть».

Если даже нет вирусов и сеть на одном IP чиста, но пользователи разом решат воспользоваться поисковой системой Google или одним из его сервисов, то Google решит, что это роботы, хотя это обычные живые пользователи, но опять же с одним IP на всех.

Что делать в итоге, когда ничего не помогает? Пинать провайдера! В 99,99% провайдер ответит - У нас проблем нет! Проблемы у Гугла! Скорее всего провайдеру нет желания разбираться с данной проблемой, так как это большие финансовые затраты и доля пользователей, которые жалуются именно на недоступность поиска, не так велика. Или же провайдер не может навести порядок в своей сети.

Проблемы поиска у Google

Гугл очень хорошо знает IP провайдеров, которые заботятся о своих пользователях в плане поиска. Если провайдер не идет на контакт с поисковой комндой Гугла на сотрудничество, то страдают от этого только простые люди.

Чего ждать от провайдеров?

Введение в эксплуатацию нового оборудования, поддерживающего IPv6, должно решить проблему. А пока вы платите ему деньги за услуги предоставления доступа в сеть Интернет. Вот качественные услуги или нет - это уже вопрос, и Google в этом взаимоотношении не принимает никакого участия. Получается, лжет злобный Google? Провайдер ведь не будет лгать?

Чего ждать от Google?

Когда подозрительный трафик из вашей сети прекратится, то блокировка поиска снимается автоматически. Требовать от Google разблокировать ваш IP бесполезно - процесс этот полностью автоматический и человеческого фактора тут нет.

Команда поиска в курсе, что у многих пользователей высвечивается «We're sorry...», но смены алгоритма пока не анонсирована, поскольку это является коммерческой тайной. Информации более чем то, что описано в статье Справки, предоставляться не будет. Надеюсь, что в скором времени подвижка все таки произойдет в лучшую сторону и постараюсь держать вас в курсе событий.

Если ничего не помогает

Установите Tor Browser. Анонимайзер Tor произведет маршрутизацию вашего сетевого трафика по распределенной сети, запущенной добровольцами по всему миру. Однако при этом скорость загрузки сайтов может снизиться.

PS Проблема блокировки поисковых забросов мне известна, так как каждое утро через мобильный интернет захожу на форум.


24.10.2015

Марина Першина
28.09.2015

То есть Гугл настолько крут, что ему наплевать на тысячи, а возможно, и миллионы пользователей, которые страдают от его такой политики, что готовы к тому, чтобы все эти люди ушли? У меня эта проблема появилась сначала на компе (пользовалась интернетом от планшета через usb-соединение), стоит Касперский, на планшете доктор веб (на компе тоже есть, друг другу не противоречат). Сейчас то же самое на планшете. Даже не возникает проверочного слова, то есть заблокирован поиск напрочь. И что теперь? Куча приложений на гугл завязано, а вы так спокойно - мы знаем (и нам начхать, лично вы нас не интересуете? )

Первым делом – пользователь
Все, что мы делаем, мы делаем для вас. Создавая новый браузер или внося незначительные изменения на главную страницу поиска, мы стремимся сделать вашу жизнь удобнее. На второй план отходят даже вопросы прибыли. На нашей главной странице нет ничего лишнего, а сайты загружаются мгновенно. Рекламные блоки и результаты поиска не смешиваются и тематически друг друга дополняют, помогая вам найти нужную информацию. И помните: работая над новыми продуктами, мы стремимся сделать их именно такими, какими их хотите видеть вы.

Если вы забыли, то это первый из десяти принципов гугла, взято с вашего сайта

Сергей Ши
29.09.2015

Гугулу не плевать, но и беззащитным он не может оставаться. Если поиск нужен людям по прямому назначению - он работает. А вот промежуточную цепочку вы в своем посте не рассмотрели, а зря.

Алёна
29.09.2015

Здравствуйте!)почему я через телефон,андроид,немогу через гугл,найти что мне нужно)поиск в гугле скидывает,и написано,повторите попытку,повторяю,и заново тоже самое....Уже гугл обновила,мне кажеться ещё хуже стало)В чём проблема?можете подъсказать?)и как её решить?!....просто когда Гугл работал,но были какие другие проблемы в интернете,хоть можно было через Гугл написать,о проблеме,в службу поддержки)а теперь и вообще незнаешь как решить проблему)Есть выход?из этой проблемы

Сергей Ши
29.09.2015

Алёна, у вас то же сообщение, что и в браузере, только для мобильного приложения. Для мобильных сейчас собираю материал. Надеюсь будет подвижка в этом вопросе.

FB
29.09.2015

Итог: Google - сволочи, которые не дают ДАЖЕ использовать свой поисковик...

Сергей Ши
29.09.2015

Основная причина это спам и вирусы. Проблема глобальная и в последнее время, в связи с ростом мобильных устройств, резко возросла. И проблема эта комплексная - и Гугл и провайдеры должны решать ее сообща - тогда и пользователь меньше страдать будет. Вот только кто первый шаг сделает навстречу?

Василий
30.09.2015

Сергей, привет!
Провайдер это просто труба. Да, мобильный трафик можно пустить через DPI, но в первую очередь это просто труба для запросов клиентов.
1-й шаг должен однозначно контент-провайдер делать. Если есть какие идеи то напишите мне, могу проверить.
PS: DPI не справится с задачей анализа такого количества трафика.
PPS: Плюс https это вообще закрытый трафик для провайдера.

Сергей Ши
30.09.2015

Привет, Василий!
Эта затяжная война между поисковиком и провайдерами уже достала. Недавно звонил своему провайдеру. Разговор был интересный, думаю, что его нужно опубликовать. Спасибо за предложение помощи.

Сергей Ши
24.10.2015

Лично поговорил со своим провайдером (менеджером). Тот сначала вообще не въехал в мой вопрос - подумал, что у меня мобильный интернет не работает и предложил компенсацию. А когда ему разжевали суть вопроса (угадайте что он сказал?) - "Обратитесь в Гугл". Будда, я то надеялся на лояльность... Хорошо, задаю вопрос - у вас сеть NAT? Ответили типа у нас пул IP и бла бла бла. Хорошо, спрашиваю - у вас что, у каждого пользователя свой IP? И тут он завис. Дальше разговор сошел к тому, что представитель провайдера задал мне вопрос "А как мы можем довести до Гугла наши IP?" Вот тем на...

Марина
23.03.2016

У меня на айфоне перестал работать поисковик Гугл ,он мне вообще ничего не выдаёт ,не ошибки,не что сделать что бы это устранить (что это может быть ?!?

Сергей Ши
23.03.2016

Марина, вы в каком браузере выполняете поиск?

Наталья
24.03.2017

У меня тоже перестал работать Гугл в Опере на телефоне и на компе
Что делать?

❤✨
27.08.2017

Что если под строкой пишет-"обновление произошло 21час назад ", а когда нажимаешь на строку не чего не происходит. Что делать?

Алексей
14.10.2017

С маркета бесконечная загрузка, с ютуба ролики не качаются, в реальном времени сами ролики очень долго грузятся. Без роутера картина такая же. Загрузки и торрент качаются на макс скорости. Провайдер пока чешет репу. Все варианты из Сети я перепробовал.

Алех
21.11.2017

Если честно, ваши доводы меня не устраивают. Еслы вы хотите сорвать с провайдоров побольше денег, а они не покупаются на вашу херь, почему должны страдать люди? Я говорю за себя. Остальные могут не согласиться- Это мое личное мнение. Я в хроме уже около 10 лет. Месяц назад начались проблемы с Гуг поиском. ВОПРОС: ЗАЧЕМ МНЕ ХРОМ? Если приходиться пользоваться поиском Яндех или Маил.

Bora
07.01.2018

В настройках -> дополнительно ->Защитить устройство от опасных сайтов отключить !!!

Должно заработать!

Михаил
04.04.2018

У меня на Виндоус хп не работает строка ввода в Гугле. Остальные закладки (там цытрус например работают) но когда я пытаюсь сменить запрос выскакивает окно: undefinite
undefinite
[_________]
>
Подскажите что делать?

Анна
08.05.2018

Аналогичная ситуация в последнее время выскакивает окно: undefinite, может это как то связанно с блокировкой телеги от роскомнадзора?

Имя
16.05.2018

да плевать гуглу на всех )) Не парти мозги людям ! Гугл стал поршивой поисковой системой !